Марита
Ладно, ладно)
Флуд
Сообщений 271 страница 300 из 479
Поделиться2712008-10-21 16:04:57
Поделиться2722008-10-21 16:08:45
Марита, это бесит наверно только тебя...
Я о том, что нужно следить за грубыми, в глаза бросающимися, ошибками. а ошибки с "ться" и " тся" таковыми не являются)
Поделиться2732008-10-21 16:52:36
Ну знаешь ли... между прочим, от такого ма-аленького знака в слове и предложении меняется смысл. к примеру - "стараться нравиться кому-то", НО "мне нравится яблоко ".
А уж если весь текст пестрит такой неправильной постановкой, поневоле заметишь...
Поделиться2742008-10-21 16:55:47
Что делать? Я не очень понимаю сути, я бы мог сказать и обучатся и обучаться))) я не чувствую разницы))
Поделиться2752008-10-21 16:56:19
Эм.. Видала картинку, о иследованиях английских учёных?
Там прикол про начало и конец слова. Смысл в том, что люди редко читают слово целиком, а проговаривают его по памяти. и поэтому, я первый раз читая твой пост, не понял что за примеры ты привела.))
Вообщем, это не те ошибки на которые стоит обращать внимание.
Андо, тоже редкий случай.
я согласен))
Поделиться2762008-10-21 16:58:01
Точнее я бы даже скорее выбрал обучатся, както благозвучнее, с точки зрения устного или усного языка)))
Поделиться2772008-10-21 17:00:22
Ладно ладно, ненадо к Андо притензий, я вспоминаю как мой земляк написал щясливые)))
Поделиться2782008-10-21 17:10:09
у нас в 8 классе одна девочка сделала в слове из трех букв четыре ошибки. она написала вместо ещё - исчо.
по примеру Андо, дело в том, что у слова обучатся - значение множественного числа будущего времени совершенного вида (они обучатся) и ударение ставится на второй слог (обУчатся). А у слова обучаться - значение настоящего времени, несовершенного вида (что делать - обучаться), и ударение ставится на третий слоа (обучАться). Вот тебе и устный язык...
по вопросам:
что делаТЬ - значит в глаголе ставим Ь,
что делаеТ - Ь в глаголе не нужен.
все просто, как 2х2
Алексис, ты считаешь, на такие ошибки не стоит обращать внимания? А между тем на экзамене по русскому языку (если у тебя будет выпускной, вступительный или текущий экзамен по русскому) тебе за такие ошибки могут серьезно снизить оценку, ибо это является грубым нарушением норм литературного языка...
Поделиться2792008-10-21 17:44:58
Марита, скажи, ты проблемы со зрением имеешь или с умом/пониманием?
Я тебе говорю о том, что на эти ошибки я внимания необращаю, так как по смыслу предлождения, я слова не читаю полностью, а усваиваю сразу.
Понимаю твоё рвение, но всё хорошо в меру... И кста, спасибо за проверку тем андо, но неоторые я удалю лично.)
Потому как они не нужны
Экзамены я здаю неплохо, по причине хорошего отношения учительниц, а не хорошего образования
Поделиться2802008-10-21 18:09:11
Фу раскричались...
Поделиться2812008-10-21 23:02:23
неоторые я удалю лично.
Даже не думай))))
Поделиться2822008-10-22 04:25:27
Алексис, мдя... Это клиника, это не лечится... Ладно, кто захотел - обратил внимание на мой вопль безысходности, кто не захотел - оставил все как есть Я принуждать не буду.
Кстати по поводу тем. Никогда не знаешь, куда заведет игроков их фантазия. Пусть будут - вдруг да пригодится.
Поделиться2832008-10-22 08:00:01
Экзамены я здаю неплохо, по причине хорошего отношения учительниц, а не хорошего образования
Не думаю, что этим стоит хвалиться.
По поводу правил вообще. Ни одно из правил, по сути, не обязательно выполнять. Не обязательно мыть руки перед едой и чистить зубы после неё. Не обязательно общаться по-доброму и помогать ближним. Не обязательно и писать по правилам.
Вот только в случае невыполнения правил гигиены есть риск прибавить работы врачам. Если не пользоваться правилами хорошего тона - то трудно будет тем, кому вы близки. Ленитесь с "громатегой и афарграфией" - и уже надо прикладывать усилие, чтобы понять вас.
Если пишете сообщение, значит хотите, чтобы его прочитали. А если надо трудиться над осмыслением написанного - вас будут читать c неохотой.
Отсюда вывод: не пользуетесь правилами языка, на котором пишете - пишете лишь для себя. Оно вам надо?
Поделиться2842008-10-22 12:24:44
Ричард Эдвордс
Глубокомысленный вывод, поц))))
Поделиться2852008-10-22 14:20:16
Ура! Пиар заработал!))) (всмысле сам по себе пошел, а не я рекламлю.)
Спасибо Ричард Эдвордс за создание пиара)
Поделиться2862008-10-22 14:30:25
Ричард Эдвордс
Угу, угу-большущее спасибо)
Поделиться2872008-10-22 15:08:27
Не за что)
Поделиться2882008-10-24 06:31:43
ух тыж ) вы читаете мои мысли! я только вчера хотела предложить начать игру)))
Поделиться2892008-10-24 16:21:11
Марита
Мон ами, не обижайся. Я не ссорюсь с тобой, я защищаю слабое меньшинство, которое не обладает вордом/знанием орфографии.
Ричард Эдвордс
Интересное высказывание... Однако, здесь идёт игра и сообщение пишут, по идеи, для себя, то есть играют для себя. И главное, я сказал, что на мелкие ошибки не стоит обращать внимания. Ибо такие ошибки не влияют на трудность прочтения.
Арий Инфернум
я и не думаю. Я это сделаю, со временем. И не надо тут Соди защищать, он мальчик взрослый, за себя постоять сможет. а то что ты некоторые темы специально по используешь пару раз, не значит что они нужны.
пардон муа, что раньше не ответил, ибо сюда не заходил...)
точнее, вообще не был на форуме, полностью, по крайней мере.
Поделиться2902008-10-24 17:48:25
Алексис, если бы на форумных играх писали лишь для себя, то они бы превратились просто в онлайн-книжки на заданную тематику - у каждого своя тема, где он создаёт историю своего персонажа. Ролевая игра - это ВЗАИМОдействие игроков, а значит посты пишутся и для других участников. Про мелкие ошибки ты прав, но самый прикол, что по разным причинам каждый человек за мелкие принимает разные ошибки. И если тебя "-тся, -ться" или "праизвадитель" могут вообще не трогать, то кому-то иному они будут резать глаза, скрести мозг и всячески вызывать негатив.
А я и Марита - модеры. Нам по профессии положено если не исправлять, то указывать на ошибки. Лично я для себя решил, что в неигровухе вообще за правильностью языка не буду следить, в игровых темах буду исправлять лишь темообразующие и/или жуткие на мой субъективный взгляд посты. А вот в трёх верхних разделах даже стилистику буду править.
PS: отсутствие Ворда не освобождает от ответственности )))
Поделиться2912008-10-24 18:00:16
+1 к Ричарду. Но я все таки буду исправлять ошибки в ролевых постах, если их будет ЧЕРЕЗЧУР много или они будут слишком уж нелепыми.
Поделиться2922008-10-24 18:46:11
Ричард Эдвордс
Взаимоигра)) Но это игра не для других. а для себя. с целью развлечения. ТЫ понял меня не совсем правильно. Ну да ладно))
"незнание закона, не освобождает от ответственности". Не согласен. Скорее надо наказывать за незнание, для начала, а потом за не соблюдение закона))) И отсутствие знаний по русскому языку (например из-за причины другого родного языка или отсутствия школы), да ещё и без ворда... Думаю как минимум снисхождение положено. И ещё.. Защитник глаз образованных)) А вот если на форуме только вы двое обращаете внимание на мелкие (для глаз малообразованных) ошибки? ^.^ ммм?)
Вот.
Марита
Исправлять? Ты ничего не должна, только по просьбе (если игроков, то не обязана выполнять. Если по админ-просьбе, то обязана).
Поделиться2932008-10-25 12:40:17
Алексис, мы друг друга вообще не понимаем ))
Я говорю про то, что неким трудом (или неудобством) является и выполнение правил письма, и чтение неправильно написанного. Когда пишешь неправильно, то перекладываешь свой труд на плечи тех, кто читает. Такое мало кому нравится.
Снисхождение положено... огромным болтом ) А если серьёзно - скажи "не обращай внимания на это", и я перестану. Но при этом станет непонятна моя функция как модератора. И уж совсем непонятно будет, зачем мной и Маритой приложены усилия по "вылизыванию" уже исправленных тем.
Надеюсь, что впоследствии не только модерам будет важна правильность языка. Иначе модераторство, опять же, теряет конкретный кусок смысла.
Поделиться2942008-10-26 10:19:17
Привет, Марита! =)
*машет отрубленной лапой енота в знак приветствия*
Поделиться2952008-10-26 11:26:41
Привет, Эд. Рада, что ты тут появился
Поделиться2962008-10-26 12:03:52
Ха...тут пополнение)
Рад продвижению ролы!
Поделиться2972008-10-26 12:45:46
Привет, Эд. Рада, что ты тут появился
*достал трубочку в виде карточного джокера и неспешно раскурил*
Рассказывай, Марита, что нового в Мире? Вечная Зима еще не наступила?
Поделиться2982008-10-26 13:00:09
Никто не горит желанием описать метро на востоке, севере, западе и в центре?
Поделиться2992008-10-26 13:29:16
Эд
И вас приветствую.)
Eladamon
Не знаю-спрашивайте кого нибудь ещё)
И кстати Привет)
Поделиться3002008-10-26 14:07:36
Рассказывай, Марита, что нового в Мире? Вечная Зима еще не наступила?
Вечная зима? Не думаю. У нас конечно зима уже наступает на пятки, но вечной, я надеюсь, она не станет.